当前位置:
首页 > 展会资讯 > 展会播报

IWF | 健身行业除了技术创新,提高服务意识同样重要

来源:网络 作者:佚名 时间:2016-06-24 13:39:21
IWF | 健身行业除了技术创新,提高服务意识同样重要

在某论坛上,从事健身行业几十年的经验人士提到了健身行业发展的一个“痛点”——用户体验差。确实,纵观目前市场上健身企业的发展,无不面临一个问题,那就是客户的满意度问题。很多俱乐部、会所在经营的时候要么以高额的会员会费将一些经济能力稍弱一点的健身爱好人士拒之门外,要么以不专业、不耐心的服务态度将客户转化成了“陌生人”。凡此种种,都给了用户一个很差的体验。



在行业竞争日益激烈的今天,我们仅仅靠提升技术水平是远远不够的,抛却用户体验的技术提升其实就是经营者和生产者的自我意淫,根本起不到任何的作用和帮助,而且还可能会流失更多的客户。



消费者们去健身所期待收获的不仅仅只是身体上发生的变化,更重要的是得到心理的愉悦,可以在心情舒畅的前提下完成对体形的塑造。所以,相比较一个高科技的健身设备,消费者们更在意的是能否在一个服务周到、环境良好的氛围里进行健身运动。



在今年3月份刚落幕的IWF 2016上海国际健身展上,同期举办的“IWF 2016中国健身俱乐部管理论坛”上,来自AASFP(亚洲运动及体适能专业学院)的职业经理、讲师、高级私人教练吴贤君先生就提出了“用户体验”这个问题。



在新一届的展会中,IWF 上海国际健身展还将继续开展俱乐部管理论坛,共同探讨俱乐部管理方面的问题以及优化方案,让众多在健身行业探索的人能找到正确的前进方向。

责任编辑:高乐

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号
版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)