当前位置:
首页 > 展会资讯 > 展会播报

第二届中国(广东)国际“互联网+”博览会将在佛山开幕

来源:中国产经新闻 作者:宋军 时间:2016-07-14 14:16:42

据悉,第二届中国(广东)国际“互联网+”博览会将在2016年10月20日在广东佛山举行。本次博览会得到了广东省人民政府、国家工信部、国家科技部、中国工程院与中国贸促会大力支持与指导。博览会共设七大主题展区:智能制造展区、“互联网+”前沿技术展区、智能家居生活展区、智慧城市展区、互联网+金融展区、电子商务展区、创新创业展区。其中,在智能制造展区同期举办“中国(广东)国际智能制造产业展览会”,为客户提供展示、交易、交流、招商、合作五大平台。展前,开展参展企业与佛山市企业有效对接活动;展中,开展现场交易、线上线下交易等多途径交易活动,举办招商引资、招才引智专场活动;展后跟踪服务,放大展会效应。


据了解,本届博览会将以“互联网+制造”为核心,推进传统制造业与互联网的跨界融合,推广应用中国制造2025、德国工业4.0、美国工业互联网先进模式,加快培育基于互联网融合的新产品、新模式和新业态,打造“互联网+”新生态。全方位展示国内外“互联网+”的***成果及发展方向,汇聚当前国内外以互联网、智能控制、人工智能、虚拟现实、机器人等为代表的前沿信息技术与应用成果,打造全球“互联网+”新技术新产品发布的风向标。


目前已有阿里巴巴、腾讯、京东云、滴滴出行、优步、中兴、华为、小米、魅族、美的、中国移动等多家巨头企业确认参展。七大展区意向参展企业共160家,确认报名企业271家,该数据还在持续更新中。


组委会负责人对记者介绍,中国(广东)国际“互联网+”博览会是面向海内外,重点推动传统制造业与互联网的跨界融合与创新,推广应用中国制造2025、德国工业4.0、美国工业互联网等先进制造业模式,为全国互联网企业提供创新解决方案的展示推广平台,也为传统行业连接互联网和实现转型发展提供交流合作平台。同时,鼓励和支持传统产业积极利用互联网技术、平台及应用,创新产品与服务,优化流程和管理,有效提高生产效率,推动形成网络经济与实体经济联动发展新态势,加快培育基于互联网的融合型新产品、新模式、新业态,打造“互联网+”新生态,形成打动经济增长的新动力。

责任编辑:高乐

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号
版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)