当前位置:
首页 > 展会资讯 > 展会播报

第二届中国(广东)国际“互联网+”博览会面积增近五成“人机对决”激情相约

来源:国际在线 作者:佚名 时间:2016-10-18 17:23:32

2016第二届中国(广东)国际“互联网+”博览会将于10月20日—23日在广东(潭洲)国际会展中心召开。届时将有超400家国内外知名企业参展,展示***前沿的互联网技术以及互联网经济生态。30日,主办方召开新闻发布会公布了以上信息。

  

广东省贸促会副会长邱招贤表示,互联网已融入佛山的基因,在此举办“互联网+”博览会对于加快广东制造业与互联网的融合进程、做强做大现代服务业、促进经济增效有着重要的意义。

  

在佛山体验世界***技术

  

去年9月,全国***“互联网+”博览会在佛山中欧中心举行,将新一代信息技术与佛山传统工业进行深度嫁接,促进了佛山制造业转型升级,并创下了456家企业参展、24.6万人次观展的纪录。

  

主办方介绍,第二届“互联网+”博览会将具备更大规模、更高层次,以收获***多到会客商以及***的成交效果。今年的博览会与去年的不同之出首先在于,将移师新落成的国际性专业展馆——位于顺德区的广东(潭州)国际会展中心。

  

届时,博览会将设置互联网+前沿技术展区、智能制造展区、智慧城市展区、互联网+金融展区、电子商务展区等七大展区。总展示面积将达4.5万平方米,相比去年增加45%,参展企业和观众数量预计均将突破首届。

  

主办方介绍,博览会将展示当今***前沿的互联网技术及蓬勃发展的互联网生态经济,以此重点推动互联网+传统制造业、互联网+金融等产业之间的跨界融合

  

七大展区中的“互联网+前沿技术展区”将体现第二届博览会的鲜明特色。该展区将汇聚当前国内外以互联网、人工智能、虚拟现实等为代表的前沿信息技术与应用成果,展示包括人工智能、体感控制、5G及超高速网络、可见光通信等在内的***技术和产品,让观众在家门口就能体验到世界***的科学技术,感受未来科技发展趋势。

  

机器人锦标赛上演人机对抗

  

此外,本届博览会主打“互联网+智能制造”特色,并注重挖掘互联网金融、网络创新设计、规模化个性定制等潜力,形成拉动经济增长的新动力。

  

时下大热的人工智能机器人也将亮相博览会专题活动,并带来表演。在第十八届全国机器人锦标赛暨第七届国际仿人机器人奥林匹克大赛上,人机对抗赛、舞蹈机器人与舞蹈团队合作表演、武术机器人独演等将为观众奉上一场技术视觉盛宴。

  

除了聚焦产品技术本身,本届博览会重点为全国互联网企业提供创新解决方案的展示推广,并提供包括展示平台、交易平台、招商平台在内的五大平台,以促进科技项目成果落地。

  

博览会将开展现场交易、线上线下交易等多途径交易活动,打通企业与国内外客商的交易渠道。现场还将举行招商引资、招才引智专场活动,引进互联网龙头企业在佛山及广东其他地区投资总部,发展互联网、研发设计、现代金融等产业。目前腾讯、美的、京东、滴滴等龙头企业已确定参展。

  

焦点关注

  

中德制造将展开千人对话“本届博览会将专门举办‘中国制造2025对话德国工业4.0大会’,会议规模约1000人,人数规模将达到去年高峰论坛人数5倍。”博览会承办单位之一,广东腾南网络信息科技有限公司总经理许成均在发布会现场介绍。这也是博览会“中德合作”特色的一个注脚。

  

本届博览会将继续深化中德产业合作水平,重点加强与中德工业城市联盟10+10的交流和合作,让“中外联合”的优势惠及更多企业。

  

互联网+’不缺概念和抢眼球的产品,但更重要的是技术概念要落地,发展成新的业态,这是佛山‘互联网+’博览会的品牌意义所在。”佛山市科技局副局长周佩珊在媒体交流会上表示,互联网重连接开放共享理念,***终目标却是实现产业绿色智能化、高效化、人本化、差异化发展。

  

周佩珊介绍,博览会力争引入新的国内外优质企业资源,促进其与佛山产业资源深度融合。“有展会平台与产业落地双保障,传统制造产业才能做大做强。”

  

围绕产业落地,博览会举办地顺德区也出台了具体保障措施。“搭建金科产平台是个重点尝试,为此顺德计划成立20亿元产业发展专项资金。该资金通过博览会发现‘互联网+’应用层面的好项目或企业,进行入股或贴息贷款,帮助企业实现科技的产业化,并提供产学研用资源,促其在佛山生根发展。”顺德区经济和科技促进局常务副局长张鹏介绍。

  

声音

  

互联网已成为佛山经济新亮点

近年来,佛山市以大力发展互联网经济为依托,引领着经济转型升级。如今,互联网已成为佛山经济发展的新亮点、新动力,互联网已融入佛山的基因,以“互联网+”、云计算、大数据为代表的新一代技术进入了各个行业。——广东省贸促会副会长邱招贤

  

顺德将把博览会打造成“风向标”

顺德计划通过三到五年的努力,逐步把“互联网+”博览会打造为国际上***规模、***影响力的“互联网+”应用展示平台,以及国内外“互联网+”新技术和新产品发布的风向标。这对顺德,乃至佛山,以至中国的制造业转型升级和改革创新将起到极大的推动作用。——顺德经科局常务副局长张鹏

(供稿单位 2016第二届中国(广东)国际“互联网+”博览会组委会宣传组 编辑 陈伟赞 林小英)

责任编辑:高乐

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号
版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)