当前位置:
首页 > 展会资讯 > 展会播报

中国工博会11月1日在沪开幕 首款量产互联网汽车亮相

来源:金羊网 作者:李斯睿 时间:2016-10-26 15:13:19

金羊网讯 记者李斯睿报道:记者从今天从上海市政府举行的新闻发布会了解到,第18届中国国际工业博览会将于今年11月1日至5日在国家会展中心举行。本届中国工博会的主题是“创新、智能、绿色”。大会将聚焦前沿热点领域,设置了数控机床与金属加工、工业自动化、机器人、新能源与电力电工、信息与通信技术应用、节能环保技术与设备、节能与新能源汽车和科技创新等8个专业展区。其中,俄罗斯主宾国展区参展面积1080平方米,将展示俄罗斯先进技术产品。


据介绍,本届工博会聚焦上海科创中心建设,展示科技前沿、促进成果转化、推广创新产品,重点突出以应用为导向的自主创新技术和产品。其中,中国航天科技集团的“天宫二号空间实验室”,将与神舟十一号载人飞船交会对接。中科院“暗物质粒子探测卫星(DAMPE)”是中国***颗空间天文卫星,在暗物质间接探测方面具有较强的国际竞争力。同时,本届工博会将有清华、北大、复旦、上海交大等69所高校参展,其中境外高校6所。复旦大学“高性能四极质谱仪”、上海交大“海象-1500米ROV水下作业系统”等将向专业客商进行展示。


值得关注的是,本届中国工博会紧跟智能制造、绿色制造等国际先进制造业前沿趋势,集中展示一批具有世界先进水平的展品,将成为相关行业发展的“风向标”。如上汽和阿里巴巴全球首款量产互联网汽车—“荣威RX5”、上海微电子装备“4.5代高分辨率投影曝光机”将登台展示。


据悉,本届工博会论坛聚焦当前行业热点、难点问题,突出前沿性、前瞻性、权威性,分为部市合作论坛、发展论坛、科技论坛、企业论坛等四大板块,将安排14场专题活动。本届展会首次举办两个***部市合作论坛。其中创新与新兴产业发展国际会议由中国工程院联合上海市政府牵头主办(并已明确今后每年举办);国际机器人认证检测高峰论坛由国家发改委等主办。



责任编辑:高乐

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号
版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)