当前位置:
首页 > 展会资讯 > 展会播报

聚焦海洋经济建设 2016中国海交会12月底在深举行

来源:深窗网 作者:佚名 时间:2016-12-01 09:27:36

为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导人关于建设海洋强国和“一带一路”建设的重要讲话精神。加强海洋科技创新,发展海洋经济,建设海洋强国,推进21世纪海上丝绸之路经济带建设。11月30日,在国家海洋局和深圳市人民政府相关部门的大力支持和协助下,由中国海洋学会、国家海洋局宣传教育中心、深圳市科学技术协会共同主办,深圳市科创企业服务中心承办的21世纪海上丝绸之路巡礼——中国(深圳)国际海洋产业交易会(以下简称“中国海交会”)暨第二届深圳海洋发展论坛在深圳市民中心召开新闻发布会。中国海洋学会副秘书长  高建东、国家海洋局宣传教育中心副处长张家辉、中国海洋大学发展规划处处长范占伟等领导、嘉宾出席了本次发布会。


随着“一带一路”远景行动的开展,“21世纪海上丝绸之路”战略的实施,海洋经济已经上升至国家发展战略层面。作为一场***、国际化、全球性海洋产业盛会,本次交易会以“展览和交易”为主题,将于12月28日至2017年1月2日在深圳国际会展中心2号馆举行。同时,本次海交会将集聚国内外海洋企业、院校及科研机构,致力把深圳打造成服务国家建设21世纪海上丝绸之路的合作平台。


据悉,以“建设21世纪海上丝绸之路与海洋合作发展”为主题的第二届深圳海洋发展论坛也将在中国海交会期间举行。本届论坛将汇聚国内外海洋产业链相关科研院所及高校、海洋相关领军企业代表及专家等海洋领域高端人才。该论坛共分为“强国战略”、“科技创新”、“产业发展”、“国际合作”四个论坛单元,拟把深圳打造成服务国家建设21世纪海上丝绸之路的合作平台。


同时,涉及海洋产业的海洋装备、海洋电子信息、海洋生物、海洋资源发开、海洋新材料、海洋军民融合、海洋金融合作与现代服务业、游轮游艇及海上旅游等覆盖海洋产业链的相关行业龙头也将在中国海交会一齐亮相,竞现百家争鸣的科技硕果景象。


另值得一提的是,在中国海交会期间,为期五天的游轮游艇嘉年华将在中国海交会分会场——深圳大鹏新区大鹏游艇会举办,主要以游轮游艇和海上旅游、海上运动用品、游艇金融合作、高端生活展区等,集中展示深圳海上旅游文化发展的现状和趋势。

责任编辑:高乐

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号
版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)