当前位置:
首页 > 展会资讯 > 展会播报

每个幼儿园建筑都是设计师的灵魂

来源:网络 作者:佚名 时间:2017-06-19 16:28:31

仙田满

  演讲主题:环境建筑与促进儿童良好成长的环游架构

  演讲时间:6月10日星期六 09:00-11:30

  演讲地点:广州琶洲保利世贸馆 5号馆会议室E、F厅

  嘉宾介绍:日本儿童成长环境协会会长、原日本建筑学会会长、日本著名环境建筑教授。

  仙田满先生从事儿童环境设计50余年,是日本著名建筑大师。他投入毕生精力唤起全社会对儿童游戏的重视,建筑设计和环境设计,都要站在孩子们的立场上,努力让孩子们的生活更便利,让孩子们组织游戏更容易。他希望通过全社会的共同努力,用设计打造一座让孩子们朝气蓬勃,生动活泼,幸福生活的城市。

嘉宾作品

ちぐさこども園

Chigusa Kindergarten and Nursery

  作为建筑师和研究者,仙田满希望阻止现代社会中儿童游戏环境恶化的可怕趋势,这也成为他几十年来一直努力的设计方向:改善孩子们游戏的环境。

  仙田满的儿童设计与研究获得了世界级的声誉,2001年到2003年,他开始担任日本建筑学会会长,但也逐渐意识到仅靠实实在在的建筑是无法改善儿童环境的,生活环境、生活习惯、儿童成长相关法律、社会保障系统……这些都需要各界人士参与共同改善。

ゆうゆうのもり幼保園

Yuyu-no-mori Nursery School and Day Nursery

  仙田满建议为孩子们设计的游戏空间像一个环状,这样就有循回的功能,在安全的前提下这个圆环可以富于变化,让孩子们体验那种高兴到头晕目眩的兴奋感。圆环必须包含一个标志性的地方,有大大小小的聚集场所给孩子们玩游戏,同时要考虑到孩子们抄近道的需求,并设计为「多孔」可渗透的空间。

昭島すみれ幼稚園

Akishima Sumire Kindergarten

手塚贵晴

  演讲主题:你所见过的最好的幼儿园

  演讲时间:6月10日星期六 14:00-16:30

  演讲地点:广州琶洲保利世贸馆 5号馆会议室E、F厅

  嘉宾介绍:东京都大学教授,日本手塚建筑研究所创始人

  作为出生在60年代的日本建筑师,手塚贵晴在回到东京成立工作室之前,曾经在理查德罗杰斯伦敦建筑师事务所有四年的工作经验。

  手塚贵晴的设计理念是:「不要去‘控制’孩子, 也不要过多地‘保护’孩子。我认为,建筑可以改变这个世界,建筑可以改变人们的生活,这座幼儿园就是我们的一个尝试——它改变了孩子们的生活。」

嘉宾作品

富士幼儿园

Fuji Kindergarten

朝日幼儿园

Asahi Kindergarten

中国学前教育领域盛会,

不能没有你!


责任编辑:高乐

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号
版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)