当前位置:
首页 > 展会资讯 > 展会播报

2018云南教育装备展12月在昆明隆重举办

来源:中国供应商展会中心 作者:云南教育装备展 时间:2018-07-10 13:16:03
2018云南教育装备展12月在昆明隆重举办

由云南省高校知识产权管理与服务中心、中国电信股份有限公司云南分公司、云南省智慧城市集成服务商协会主办,昆明东讯科技有限公司、云南省通信服务公司、云南电信公众信息产业公司、云上云?互联网+产业联盟、云南信息港、云南万隆会展服务有限公司、云南教育装备网承办的以“新技术支持下教育模式变革和生态重构”为主题的“2018中国(云南)东南亚南亚教育装备展览会暨教育信息化高峰论坛”定于12月13日-15日在昆明国际会展中心举办,届时将有超过200家1500件创新教育装备及教育信息化产品集中亮相,展览面积达到15000平米。


举办背景:


为落实“加快云南省建设中国面向南亚东南亚区域教育辐射中心”和《云南省教育事业发展“十三五”规划》中充分发挥我省独特的区位和人文优势,实施共建“一带一路”教育行动,加快推进我省与南亚东南亚国家间务实的教育交流合作,形成区域教育对外开放特色的政策方针,构建优质的教育装备展示交流平台,引进先进的教育教学产品、技术及解决方案、促进高校知识产权孵化和培育云南省自主教育装备品牌,充分发挥教育装备在教育教学中的支撑和引领作用。


《云南省教育事业发展“十三五”规划》中提出,到2020年,努力实现所有学校符合国家办学标准,校园环境、设施设备、所有学校基本实现教育装备标准化和管理信息化。以此同时,我省从事自主研发、生产的教育装备企业依然面临小散乱和无知名品牌的局面,为培育云南省自主教育品牌,促进高校知识产权孵化,构建优质的教育装备展示交流平台,引进先进的教育教学产品、技术及解决方案,促进我省教育企业与国内外先进企业间的交流合作,充分发挥教育装备在教育教学中的支撑和引领作用。


2018云南教育装备展期间将举办的重要活动:


1、首届云南教育信息化高峰论坛,大会组委会将邀请华为, 360,腾讯,阿里,科大讯飞,海康,大华,云大,财大,昆工,师大,林大,开放大学,中星,东讯,盛云,文香,中庆,锐景等知名单位做主题发言,陆续增加。


2、云南省教育发展成果展(献礼中国改革开放40周年)。


3、云南省智慧城市集成服务商协会年会。


4、中国电信云南分公司教育光网工程成果发布会。


据了解,本次展会,将集中展出云南省教育发展成果、校知识产权、教育信息化技术、教育光网工程、课堂解决方案、人工智能与机器人、LED、校园安保、数字出版和图书、教育咨询培训、教学仪器设备、计算机软硬件、《中小学图书馆(室)核心书目》图书、智慧校园、校园安保、在线教育、多媒体教学设备、教学仪器及成套设备等。


观众来源:


大会组委会:联合邀请邀请全省州(市)各级教育管理部门、教育装备管理中心、电化教育馆负责人、东南亚南亚国家教育机构和友邻城市教育单位参观、交流和指导;


云南省高校知识产权管理与服务中心:邀请全省高校领导、学科教师,后勤服务部门负责人参观;


中国电信股份有限公司云南分公司政企部和校园中心:邀请全省14000余所各级各类学校(含普通中小学校、幼儿园)相关负责人、学科教师参观;


云南省智慧城市集成服务商协会:邀请全省系统集成商、通信工程商、计算机服务商;


万隆会展:邀请全省教育装备经销商及代理商参观,并安排客服配合以上单位做一对一的专业观众邀请工作。


共建共享,合作共赢!2018中国(云南)东南亚南亚教育装备展览会暨教育信息化高峰论坛期待您的莅临。届时,我们将全力为各参展商提供专业优质的服务,努力把本届展会办成一届规模大、水平高的区域性教育装备展览会。

责任编辑:高乐

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP证 040089号
版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)