当前位置:
首页 > 展会资讯 > 展会播报

53屇中国高等教育博览会教育信息化 平安校园展区

来源:中国供应商展会中心 作者:中国高等教育博览会kiki 时间:2018-12-03 10:46:08
53屇中国高等教育博览会教育信息化 平安校园展区

2019年53屇中国高等教育博览会

教育信息化 平安校园展区

 

组织机构

主办单位  中国高等教育学会

承办单位  国药励展展览有限责任公司 

协办单位  中国高等教育学会实验室管理工作分会

中国高等教育学会教育信息化分会

中国高等教育学会教学研究分

中国高等教育学会工程教育专业委员会

展区招展单位 科璨展览(上海)有限公司

展会背景

为深入贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,落实德树人根本任务,着力提高人才培养能力,深化高等教育改革创新,促进产教融合、校企合作,推动现代化教育技术装备更好地服务高效人才培养,助力实现高等教育现代化,作为高等教育领域举办时间最长、规模最大、影响力最强的专业品牌展会,经教育部批准,中国高等教育学会定于2019年5月26-28日在福州海峡国际会展中心举办中国高等教育博览会(2019.春),我们期待与您的重逢!

上届精彩活动回顾

 

高等教育40年成就精品展

充分展示了高等教育四十周年辉煌成就、聚焦高等服务改革发展热点、筑牢高等教育人才培养质量之基、分享高等教育师生创新创业成果。展区热闹非凡,参展观众皆为高等教育的历史感慨、赞叹。

第五届两岸新锐设计竞赛‘华灿奖’(高博会同期活动

通过两岸青年设计师和高校师生的竞赛展示,不断的涌现创新思想、更务实的理念,增进了两岸青年设计人才交流与互动。

第十二届iCAN国际创新创业大赛

iCAN国际创新创业大赛,从现场展示、论坛交流、到答辩竞赛,2000余名学生,在现场进行了比拼,碰撞出了更多不同的视角。

首届高校创新创业创造精品成果展

主要展示了机械工程类 能源化工类 生命科学类 文化创意类 和信息技术类等创新产品。

校企对接活动

 

‘校企对接活动’作为高博会固定的特色活动,一直备受关注,通过此次活动及时的增进了学校与企业的联系,实现双方零距离沟通,帮助双方更精准的对接。来自全国26个省市百余名负责采购的高校老师与各省团领导参加了此次活动,受到了参展企业的热情接待,双方进行了深入的交流,为今后的合作与商贸对接建立了良好的基础。

“探索之旅”活动

高博会为帮助高校老师与商业观众精准高效的找到感兴趣产品,本届展会继续推出“探索之旅”活动。

第五届全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛

本届大赛作为高博会的亮点之一,有来自全国各地的高校,围绕实验教学需要和提高学生实践能力,解决教学中实际问题而自主设计、开发、研制的教学仪器设备,现场进行了集中展示。吸引了各高校老师及相关人员的积极参与,促进了高校之间在自制教具方面的交流学习和成果转换。

中国高等教育博览会(2018·秋)于2018年10月19-21日在成都世纪城新国际会展中心举办,开设人才培养专区、科学研究专区、社会服务专区、文化传承创新专区及展览展示专区共五大专区,共计50场高峰论坛、展览展览面积达6万余平方米,近700余家国际国内知名企业参展,高校人数 10000余人,高校覆盖率51%,经销商 代理商40000万余人,吸引海内外近20000万名专业观众到场参观

 

活动内容

主旨论坛:中国大学教学相关论坛

      高效实验室建设与发展相关论坛

其他活动内容另行通知。

时间安排

布展报到:2019524-25
展览时间:2019526-28
撤展时间:201952815:00以后

☆展览地点

福州海峡国际会展中心(福建省福州市仓山区城门镇南江滨大道198号)

☆展示范围

信息化校园、平安校园、智慧校园建设及教学互动设备

信息化类:教育资源平台建设、信息中心建设、数字化校园应用服务平台建设、电化教育设备、课堂教育资源、校园网路系统建设、教育云技术与应用、大数据技术与应用、云计算技术与应用、物联网技术与应用、多媒体教室、校园录播及视讯系统、云存储、云终端及云桌面虚拟化解决方案

人工智能&创客类:机器人、3D 打印机、无人机、3D 印实验室建设、3D 打印课程、三维扫描仪、创客教育课程体系、交互式可编程创客应用软(硬)件、VR/AR 教学与虚拟现实技术、3D 互动教学

校园防范技术设备、视频监控系统、周界防盗系统、出入口/人脸识别系统、访客管理、一卡通系统、停车管理系统、集成安防管理系统、校园安全联网监控系统、数据挖掘分析系统、校园信息管理平台、学生信息定位系统、校园卫士

实验室及科研仪器设备与技术

教学仪器设备、实验室及功能教室设备、试剂耗材、职教实训、地理园、生态园

实训/机电类产品

实训设备、机电一体化技术、电气自动化技术、电气技术应用、智能控制技术、工业信息与监控技术、工业机器人技术、焊接技术与自动化;

建筑工程仿真实训产品物联网实训装置、城市轨道交通车辆技术、驾驶(模拟) 等综合实训设备;
医学教育及健康类产品

校园医疗体系及康复技术设备、听障教育、视障教育、语障教育、培智教育、心理咨询室等;医疗康复仪器;康复辅助器具、行动辅具、电子式电脑语音沟通设备、电脑使用辅具、沟通辅具、休闲及娱乐等个性化训练辅具等;

校园后勤装备产品

后勤装备展区:校园饮水设备、厨房设备、校园饮食服务、学校教(宿)舍装备及办公设备、文体设施及校园文化建设、宿舍智能管理、校园一卡通、电子考勤、校服等后勤用品;

参观参会人员
育部和各省(自治区、直辖市)教育行政部门有关领导;
全国各高等学校领导、学科负责人、一线教师及实验室人员等;
全国各高等学校教务管理部门、实验室管理部门、装备管理

部门及政府采购部门负责人;
代理商、经销商及贸易商等。

  
  


责任编辑:高乐

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号
版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)