当前位置:
首页 > 展会资讯 > 展会播报

我们能给你什么?!

来源:中国供应商展会中心 作者:济南金诺 时间:2019-06-17 14:38:28
我们能给你什么?!

55万平方米场馆基础建设总面积,12万平方米展出总面积,便利的交通,智能化的管理,五星级配套设施服务系统,3000个停车位... ...中国济南西部国际会展中心以波澜壮阔之势屹立在此。

鸾凤相会,行程确定。中国国际(济南)家具博览会(以下简称济南家具展)将于816日移师济南西部国际会展中心。2019,济南家具展启用了10万平方米展览空间,吹响了以平台赋能·品牌晋阶为使命的战略号角,全面打造家具行业盛会。

 

回顾过去十八年,济南国际家具展从初具规模到如今执北方家具产业之牛耳,一步步走来,见证了北方家具产业的蓬勃发展。

新时代呼吁新发展,互联网时代的到来,给每个产业人都提出更高要求。应时顺势,济南家具展移师新展馆,强强联手,为行业书写新篇章,为产业人开辟新机遇。 

据悉,本届展会,主办方大手笔投入了300万元进行宣传推广,为行业内仅有。投放涉及线上与线下等多个媒体平台,围绕两大受众群体进行集中宣传:代理商与消费者。零距离无缝隙海陆空全覆盖。从以下三个维度可一览本届展会的宣传攻略。

 

维度一

 

 

新旧媒体结合:宣传渠道多样化

 

 

      区别于以往,本届展会使用了新旧媒体相结合,线上与线下并举的多维宣传模式。

     线下宣传主要包括:报纸宣传,邮局夹报、发布会、出租车、LED大屏、灯箱广告、高炮广告、电视台等。充分的线下宣传将有效吸引那些有一定经济实力的中年人群,他们在家具渠道代理与消费中属高端人群。 

与此同时,本届展会在线上的新兴媒体宣传上也倾注了大量心力。

      线上宣传方式主要有:百度竞价,朋友圈广告、今日头条、腾讯广点通、邮件与短信群发等等。大规模的线上宣传将有效扩大本次展会的受众人群,尤其是80后,90后等年轻人,他们同样是家具行业的主流人群,无论加盟代理还是购买置业,他们的参与度都越来越高。 

 

 

另外,主办方还联合行业内30多家垂直杂志媒体与50多家垂直行业网站协同进行造势宣传。在代理商群体中,触角伸入到了每个角落。

 

维度二

 

 

视频图文并行:宣传内容更加丰富

 

    为了更好地宣传本届展会,主办方制作了精美的宣传广告,在各大产业集群的关键地段的LED屏上进行循环播放。富有创意的广告形式,丰富的广告内容,精美的广告画面将有效地吸引更多经销商关注。同时视频宣传也在济南市内各大十字路口LED大屏上循环播放,展示各品牌之文化与产品之优势,增强消费者的购买欲望。

本次家具展组委会也没有忽视传统的报纸图文宣传,通过富有吸引力的软文与硬广推广,图文并茂,将发挥更出色的宣传效果。

 

维度三

 

精准定位与广泛宣传:宣传效果***化

 

广告的宣传既要精准投放定向推广也要大面积宣传造势,二者不可偏废。唯有精准投放与广泛宣传并行才能取得***的效果。

在精准投放方面,主办方与今日头条以及朋友圈广告进行了深入接触,拟定了深度策划方案。比如:从性别、年龄、爱好、住址、行为习惯、价值观、收入阶层等多维度还原消费者,从大数据中筛选,定向投放,一对一,筛选出那些***有可能前来购买家具的人群。

在大面积造势宣传上,电视台、报纸、广播、高炮、路牌、车体等等,在整个社会层面上制造话题,形成口碑传播,取得***的社会影响力。

 

 精准投放与广泛宣传并举,为本次家具展的成功举办夯下坚实基础。

寥寥数语难以言尽,以下就是展览会针对经销商与消费者两大群体,300万预算投放的媒体总和。

线上宣传包括:百度竞价(pc百度搜索/手机端百度搜索)、百度信息流(手机百度新闻板块的推荐位置)、AD7全网贴片、今日头条(头条app/抖音app/火山小视频app/西瓜视频app)、短信平台(短信群发 20万数据库)、邮件 EDM邮箱 60万数据库)、腾讯广点通(腾讯朋友圈/腾讯新闻/腾讯视频)、朋友圈广告(朋友圈第五条广告)等。  

 

线下宣传包括:邮局夹报(槐荫区/市中区/天桥区/高新区/历下区/历城区),分众传媒(楼宇广告覆盖山东),高速高炮(京沪、青银、京广),市内灯箱广告(市内500块),市内LED大屏(市内20块),交通广播103.(整点播报),出租车(市内7000辆),报纸宣传(齐鲁晚报,济南日报,人民日报),发布会/推广会(产业集群以会议的形式),小区(市内小区门禁和速递易箱柜),济南电视台(济南新闻/济南都市/济南影视/济南娱乐/济南生活/济南少儿/济南商务等频道)。

除了媒体宣传,主办方还与各地家居商场合作,从各大专业市场用100辆大巴车往展会现场输送经销商,为经销商观展做到一条龙无忧服务。辐射范围包括山东省16地市及河北/河南/江苏/安徽/广东/江西/辽宁/山西/北京/天津等省市地区;展览会组建地推小分队走进广州/深圳/东莞/顺德/成都/大连/西安/苏州/青岛/哈尔滨/长春/沈阳/天津等产业集群地和展览会现场,进行密集型推广,艰苦卓绝,犹如创业。

 

 

 

正如前文所说,本次家具展的两大主要宣传对象是代理商与消费者,在细致分析了本次家具展的宣传攻略之后,我们不难看出,本次宣传推广活动的主要意义有以下三点:

一:针对代理商:精准的广告宣传能让更多代理商及时获知展会***资讯,接触更多***品牌,让代理商与行业内***的资源(品质、性价比、单品类、区域龙头)相对接,大大提高合作几率。

二:针对消费者:本次主办方大范围多角度的广告投放确保了消费者从不同角度了解产品特色,去除中间商,与一线生产资源直接对接,根据所需,挑选到心仪产品。

三:针对参展商:前期充分的广告宣传无疑是对参展商***的帮助,通过广泛宣传,越来越多的代理商得以发现他们***的品牌,越来越多的消费者得以发现他们卓越的产品。 加盟与销售双管齐下,确保了参展商的利益***化。 

 

平台赋能·品牌晋阶为使命,主办方考虑***多的是我们能给你什么。展会是一个平台,每一个参与方都能有所获得,这便是成功的展会,成功的平台。主办方从参与平台的各方着手,然后问自己:我们能给他们什么?!以此为线,抽丝剥茧,思维与策略渐次展开。

 

本届展会规划设有实木精品馆、软体精品馆、时尚办公馆、红木文化馆、智能定制家居馆、木工机械及原辅材料馆,计划吸引800余家参展商、12万人次专业观众,4.5万人次经销商。

平台正以全部心力为参展商赋能让品牌成长。本次报道为媒体赋能板块,更多精彩,敬请期待!

 

 


责任编辑:高乐

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号
版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)