当前位置:
首页 > 展会资讯 > 展会播报

***地道的泰国滋味尽在9月广州进口食品展

来源:中国供应商展会中心 作者:FOOD2CHINA 时间:2019-07-30 15:27:09
***地道的泰国滋味尽在9月广州进口食品展

***地道的泰国滋味尽在9月广州进口食品展

念念不忘的“泰滋味”上哪儿找?9月19-21日,来FOOD2CHINA EXPO广州进口食品博览会,发掘***地道的泰国美味吧!

泰国展团将在广交会展馆C区15.2号馆 AT03-05恭候各位大驾光临。

 

这里将有散发着露兜树香气的茉莉香米,有一试难忘的各种加工食品和令人胃口大开的泰式调味酱料,以及独具风味的各类清真食品。当然,还有重头戏必不可少的热带水果!果香馥郁,***让你“榴莲”忘返,食指大动!

说起这个东南亚的美食之国,泰国在多个出口项目上的地位可不能小觑!它被誉为“世界五大农产品出口国之一”,更是“亚洲***的粮食净出口国”。

2018年全年,泰国出口大米1113万吨,价值56.2亿美元。而据我国海关数据显示,2018年,泰国出口到中国的长粒米、中短粒米精米和长粒米糙米共计22.5万吨,约11亿元人民币。

 

受益于广阔的可耕种面积、适宜的气候以及丰富的资源,泰国所种得的食品原材料也保留了天然的风味,而且富含营养。在多种农作物中,茉莉香米***受追捧。这是一种长粒型大米,入口软糯,并散发出独特的露兜树香气,令人食欲大增。

 

粮食以外,热带水果也是泰国***重要的农作物,每年大量出口到世界各地。随着东盟自贸区的建立,以及泰中双方签订水果蔬菜零关税协议,东盟和中国成为泰国水果的主要出口市场。

 

2018年,泰国水果出口总值累计26.56亿美元,仅东盟和中国的出口价值就达21.32亿美元,占水果出口总值的80%。同年,泰国亦成为我国***的水果进口来源地,进口水果共105万吨,同比增加57.14%。

 

目前,泰国主要出产的水果有50多种,而政策允许输入中国的有20多种。其中,榴莲、龙眼、山竹、香蕉、红毛丹和荔枝***受中国消费者欢迎,这些水果以独有的香气和味道,俘获大批水果粉的芳心。

 

此外,泰国还是世界市场主要鱼类产品供应国之一据泰国海关公布的数据显示,2019年***季度,泰国鱼糜加工产品出口量同比增长35%,达到7233吨。中国是其***的买家之一,出口量为684吨。这些鱼糜随后被制成美味的鱼丸、鱼糕、鱼香肠和鱼卷等水产品制品,进入大众餐饮渠道。

如今,泰国食品业正逐渐侧重于食品包装和加工生产。而泰国食品中使用的原料成分,有80%来自当地丰富的自然资源。因此泰国食品拥有极具竞争力的价格水平。

 

随着“一带一路”政策的进一步贯彻和实施,相信将有更多物美价优的泰国食品亮相中国市场。不想错过极具性价比的泰国美味?立刻锁定9月19-21日广州进口食品博览会(FOOD2CHINA EXPO)吧!

预登记通道:http://www.food2chinaexpo.com/gzydj/

 


责任编辑:高乐

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号
版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)