当前位置:
首页 > 展会资讯 > 展会播报

聚焦汽车轻量化,助力产业新发展——BLTE 2019上海国际客车轻量化技术展览会盛大起航!

来源:中国供应商展会中心 作者:佚名 时间:2019-09-05 13:51:57

引言:BLTE 2019上海国际客车轻量化技术展览会将于12月

引言:BLTE 2019上海国际客车轻量化技术展览会将于12月11-13日在上海新国际博览中心(上海浦东新区龙阳路2345号)隆重举办。

 

中国汽车轻量化起步不足十年,但受到汽车电动化、节能减排、性能提升等多重需求牵引,新能源汽车轻量化制造关键技术研发和整车集成应用技术突破要求已迫在眉睫。在2015年5月政府出台的《中国制造2025》报告中明确提出,轻量化技术是汽车行业的重点突破方向,到2020年,我国汽车制造业要通过高强度钢、铝镁合金等复合材料在汽车上的应用,实现平均整车减重5%-20%。我国汽车轻量化技术的发展将从分散化、高端化、单一化的时代走向集约化、普及化、多元化的2.0时代。

 

 

为探寻中国下一代新能源公交客车的智能化、轻量化、电动化技术改革,推动中国新能源公交客车加速多维度轻量化产品线发展,由中国土木工程学会城市公共交通分会、城市交通网、晟格会展(上海)有限公司主办的BLTE 2019中国(上海)国际客车轻量化技术展览会(以下简称:BLTE 2019客车轻量化技术展)将于2019年12月11-13日在上海新国际博览中心隆重举办,同期举办CIB EXPO 2019中国(上海)国际客车展览会、HFCE 2019中国(上海)国际氢能与燃料电池及加氢站技术设备展览会,集中展示国内外客车轻量化***产品、技术及相关配套产品。

 

本届展会预计总规模超3万平米,逾200余家国内外展商齐聚,超3万名专业观众观展,展会聚焦公交客车行业所高度关注的轻量化材料、部件、加工工艺以及结构优化等核心发展趋势及热点问题,力邀轻量化客车产品制造商、城市道路公交系统领域买家等,为国内外轻量化领域专业人士、客车应用领域专家搭建一个专业的沟通、交流平台,共商客车轻量化整体解决方案,共讨轻量化技术对于公交客车行业发展的重要价值!

 

展会亮点一睹为快

? 联合国内外行业机构、政府主管部门等共同组织举办;展会举行期间,将有省市领导、业界权威人士莅临展会参观指导并出席开幕剪彩;

? 30,000平方米总展出面积,1,000+来自国内外整车企业及零部件供应商的高质量买家;

? 组委会成功组建国内外专业买家数据库,为参展企业提供采购商资料及采购信息,助力商贸通畅;

? 专注于为客车整车厂及零部件供应商等终端用户提供轻量化产业发展趋势及整体解决方案的展览会;

? 是客车整车厂及零部件供应商的一站式采购平台,更是设计、研发、技术人员进行技术交流、了解行业趋势的良好契机;

? 与较具影响的CIB EXPO2019中国(上海)国际客车展览会、HFCE 2019中国(上海)国际氢燃料电池展览会同期举行,同享海量观众资源;

? 行业大咖云集,汇聚国内外40多位权威专家,特别搭建与国内外行业人士、客车应用领域专家的对话平台,与您共同探讨轻量化对于企业转型升级及未来发展的有利商机;

? 强大的广告宣传策划,覆盖海内外百余家专业合作媒体群,与业内权威媒体建立长期合作关系,让您一次参展享N次亮相。

 

同期活动精彩纷呈

BLTE 2019上海国际客车轻量化技术展期间,将举办2019上海客车轻量化工艺技术及相关材料创新应用论坛、2019上海客车轻量化技术成果展暨客车轻量化创新应用产品及技术50强榜单发布等一系列精彩纷呈的活动,将就《新能源汽车与碳纤维复合材料***国家政策导向解读》、《复合材料在汽车上技术应用趋势、模型分析、解决方案》、《轻量、节能和环保是汽车先进材料研发的主线》、《复合材料薄壁电池箱盖市场分析及产品开发重点》等引领行业的热点话题展开精彩充分的讨论,以期助推行业产业升级,行业创新应用能力提升。

此次论坛行业大咖齐聚一堂,拟邀出席的嘉宾有:国际汽车轻量化绿色科技联盟执行会长-陈平生、国家新能源汽车技术创新中心主任工程师-张振翀、北京新能源汽车股份有限公司新技术部部长-杨宇威、全国特种合成纤维信息中心主任北京化工集团专家委员会委员-罗益锋、欧文斯科宁复合材料中国有限公司亚太研发中心应用研发工程师-艾清、中国汽车工业协会常务副会长-董扬、北汽新能源总经理-郑刚、中国工程院院士、中国石化仪征化纤股份教授高级工程师-蒋士成、中国工程院院士、上海交通大学教授-丁文江、中国汽车工程学会专务秘书长-张宁、新能源汽车国家大数据联盟执行秘书长-李阳等汽车轻量化行业权威专家。

 

50强榜单发布助推行业升级

 

 

2019年,是我国客车轻量化快速发展的一年,许多企业积极进行轻量化应用产品研发及技术创新,为了保持企业“创新”活力,由中国土木工程学会城市公共交通分会、城市交通网、晟格会展(上海)有限公司联合发起并主办的“2019上海客车轻量化技术成果展暨客车轻量化创新应用产品及技术50强企业”评选活动正式启动。活动涉及全国数百家企业。因此,组委会专门成立专家组,通过专家筛选,向公众公布50强企业名单。通过评选,旨在从全国推荐一批新型创新企业,作为2019上海客车轻量化技术成果创新代表,推广他们的创新经验,为企业转型升级及未来发展树立标杆!

 

媒体宣传规模放大,助推品牌推广

此次展会与权威媒体及专业的氢燃料行业媒体建立合作关系,将发起大规模的宣传攻势,向对口买家作针对性的宣传推广,CCTV、人民网、搜狐、网易、中国质量报、中国氢能源网、中国燃料电池网、中国新能源汽车网、中国客车信息网等十多家权威媒体现场直播采访报道。

 

此次展会还将展会信息及动态精准直达50万买家数据库内的国内外目标客户,同时也通过直邮邀请函发送给经确认有效、有决策权和影响力的3万余名行业观众,针对重点客户提供一对一买家邀约、指定区域指定用户定向邀约、现场展览高效导引参观、现场重点客户展位双向引荐、现场专业洽谈区商务服务等各项服务,来获取更多的目标客户。

 

随着国家逐步放开和加大对环保能源的政策支持力度,轻量化汽车必将成为未来新能源汽车的技术发展走向。之于当下,BLTE 2019客车轻量化技术展将汇聚行业***力量,打造权威行业交流平台,力促行业企业展示、交流及合作,推动国内外汽车轻量化应用发展更快向前迈进!
让我们共同期待,共襄盛举!

详情请垂询:

「BLTE 2019上海国际客车轻量化技术展」组委会

联系人:司女士

电话:021-31148748

手机:13817851721(同微信)

邮箱:busexpo@sgexpo.cn

网址:www.busexpo.cn/blte/

 


责任编辑:高乐

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号
版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)