当前位置:
首页 > 展会资讯 > 展会播报

2020第三届中国(昆明)南亚安博会筹展情况通报

来源:中国供应商展会中心 作者:南亚安博会 时间:2019-12-26 14:13:07

共迎云南国际化发展红利,由深圳市艾比森光电股份有限公司***冠名的 “第三届中国(昆明)南亚社会公共安全科技博览会”(下称: 南亚安博会)将于2020年4月15日至17日在昆明滇展举办。 

近日南亚安博会组委会秘书处展会的筹备情况进行了通报。据介绍,本届展会规模为22000平方米,与第三届昆明国际消防展同期举办,目前已预定出70%的展位,由云南省智慧城市集成服务商协会和全国安防协会合作互助联盟、深圳市安全防范行业协会联合主办的第三届中国(昆明)南亚智慧安防高峰论坛将同期举办。

秘书处负责人表示,当前,我国正快速推进“平安城市”“雪亮工程”和智慧城市建设,大力发展智能化安防产业,逐渐将“防”大于“救”的安全理念灌输到社会发展和经济建设中,安防新技术及产品的应用得到了快速发展。

云南省与东南亚、南亚多国接壤,地理位置优越,作为“一带一路”建设的核心省份,随着国家赋能云南,对城市发展定位的巨大改变,在建设面向“两亚”经济贸易辐射中心的国际定位和中国(云南)自由贸易试验区挂牌成立的历史机遇中,加速了我省国际化城市发展进程,云南如何以高效、可靠的智慧平安城市建设主动服务和保障国家发展战略将是新时代我省主要的目标任务。

南亚安博会正是在这样的背景下持续举办的高端安防展会,历经两届的培育和发展,已成为政府单位、专家、商协会、供应商、工程商、经销代理商、科研院所等提供的高端研讨交流、展示合作的优质平台。希望全国安防公司积极参与,共同迎接云南国际化发展红利。

目前展会已做了大量的的前期宣传工作,具体如下:

一是扎实推进云南各州市的宣传工作

2019年4月—8月,云南省智慧城市集成服务商协会、云南安防资讯网和万隆会展联合20余企业在丽江、临沧(版纳)、红河、曲靖、保山(德宏)、大理、文山、昭通等10个州市举办了8场云南社会公共安全州市交流会,客户邀请工作遍及70余县,有效促进了南亚安博会的宣传推广和服务企业项目落地的能力。

二是面向全国广泛报道宣传

全国城市安防协会合作联盟成员单位(各省市安防协会)支持发布展会有关资讯20余家安防协会已通过会员群、网站、公众号发布第三届南亚安博会信息。

三是务实推进与东南亚南亚国家的交流合作

2019年11月5日-11日,主办方在内比都成功举办了服务“一带一路”建设,2019中国社会公共安全企业(缅甸)考察交流会,缅甸警察部队总参谋局苗丹局长、安全处苗昂处长、通信与信息技术处郭内温处长、打击跨国犯罪局执法处德能处长、刑事侦查局副局长昂独、消防局主任觉奈、李福到警官等领导出席会议并讲话。

2019年11月26日,主办方在河内成功举办了服务“一带一路”建设,2019中国社会公共安全企业(越南)考察交流会,越南公安部、消防局阮俊英局长及有关处室负责人参加了会议。

老挝、泰国、柬埔寨等国家的邀请工作已在有序开展。

据介绍,2020第三届南亚安博会由云南省智慧城市集成服务商协会、云南省消防协会、中国电信股份有限公司云南分公司、中国国际商会云南商会、云南省人防工程协会、云南省校园安全协会、昆明市应急救援协会联合主办,安博会将于4月15-17日在昆明滇池国际会展中心举办,展会将挑选科技领先、企业实力强、产品质量过硬的安防企业参与展览、展示和交易。

责任编辑:高乐

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号
版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)