当前位置:
首页 > 展会资讯 > 展会播报

河北这些幼儿园的老师提前返校!

来源:中国供应商展会中心 作者:佚名 时间:2020-03-25 11:21:20
随着国内疫情形势好转,


开学成为不少人关注的焦点。
3月,
全国疫情防控取得积极进展,
越来越多的地区开始为开学做准备,
河北省一些幼儿园的老师们,


也提前返校了……



幼儿园演练篇


河北各地区幼儿园继续实行接送卡制度,家长在大门口指定位置,间隔一米以上排队等候接送,幼儿进入校园首先进行体温检测,教师做好记录,然后接过老师的卡递给大门口的家长。


二次班检


幼儿进入班级前,教师对其进行二次晨检活动,检查体温无异常后方可进入班级。幼儿进入班级后,教师组织幼儿认真洗手,做好个人卫生。对未入园的幼儿进行缺勤跟踪工作,详细了解幼儿未入园的原因。



合理使用空间 杜绝近距离



根据室内空间和班内幼儿数,将桌子距离拉大,教师安排幼儿分散坐开。




规范送餐  有序取餐



在教师送餐,幼儿取餐环节上,分时间段、分班级进行,幼儿取餐时避免发生会面,就餐时做到一幼一桌。



做好午检工作 健康午休

     

午休场地为本班活动室,做到班级与班级不交集,床的摆放***限度利用室内空间,午睡前、后测量每名幼儿体温,错位午睡,减少感染几率,午睡时,室内保持通风,教师定时巡视幼儿午睡情况。


在园时段遇到孩子体温异常,立即启动疫情应急处置预案,迅速上报。



离园消毒 加固每一条防线


离园时,组织家长持接送卡站在规域待幼儿离园,幼儿分组分批排队离园,确园时的安全。幼儿离园后,教师做好室内外卫生消毒和记录工作。






河北各地区幼儿园已相继开启幼儿入园模拟,把开学后的每一个环节做实“磨”细,做到园所“疫情”防控万无一失,确保园所在开学后成为孩子们最安全的“堡垒”。



责任编辑:高乐

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号
版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)