展会中心
当前位置:
首页 > 展会资讯 > 展会播报

UDE2020首批国家视听健康***产品开始征集啦!

来源:中国供应商展会中心 作者:佚名 时间:2020-05-22 16:07:16
UDE2020首批国家视听健康***产品开始征集啦!

UDE2020首批国家视听健康***产品开始征集啦!

第二届国际显示博览会(UDE2020)暨未来生活博览会(iLife2020)同期,“中国视听健康创新发展论坛”将在上海新国际博览中心隆重举行。该项活动由中关村视界裸眼立体信息产业联盟、中国3D产业联盟、中国电子视像行业协会、国家视觉与听觉健康产业技术创新联盟等机构携手惠仁康宁实验室和上海舜联会展有限公司等机构共同举办。

01关注视听健康已刻不容缓

互联网时代是电子屏幕的时代。对于上班族来讲,每天到了办公室绝大部分的时间眼睛都盯在屏幕上,回家的路上手机也不离手,聊天、看视频、购物等等;劳累了一天,睡觉前还要在昏暗的房间里再刷会儿手机,眼睛每天都以极强的工作强度在超负荷运转。

成年人是如此,可让人揪心的是,现在的孩子们也沦为了电子屏幕的“奴隶”。白天在学校上课长时间近距离看书写字,回家还要上网课,或者玩手机、打游戏,这些行为都对青少年正在快速发育的眼部及身心健康造成了很大的负面影响。

据世界卫生组织的一项研究报告显示,中国近视患者的数量目前高达6亿,青少年的近视率已经成为各国***位。国家卫健委公布的调查数据显示,全国6岁儿童的近视率为14.5%,小学生近视率为36.0%,初中生近视率高达71.6%,高中生近视率高达81%,近视问题不容乐观,关注视听健康刻不容缓。

02联盟紧密关注大众视听健康

2010年至今,3D产业联盟除引导大众科学用眼之外,特别成立专家团队,针对手机、电视、LED及照明、投影设备、VR/AR等智能电子产品消费,采取产学研用检五个学科密切协同合作,发起健康3D行动,倡导绿色生活倡议,深入开展人因健康影响因素分析和研究,首次系统性地提出并开展了基于眼科生理和脑功能检测研究的立体图像显示舒适度与评价标准***课题研究成果,提出3D视觉产品设计与使用评价标准需要与应用场景、人的体验和医学健康相结合(包括关于视听内容、观视距离、观视时间、眼科生理与脑功能区反应、以及显示性能评价等主客观测试方法及相关标准),并进一步向多个行业领域推广应用,有力促进了满足高层次市场需求和引导健康消费升级的需要。

03国家视听健康***产品名录即将出炉

731-82日,中国视听健康创新发展论坛即将召开,本届论坛的主题是消费升级时代:健康、安全、舒适。内容主要围绕工业健康安全与医疗人因健康,通过对当前电子产品做光电、眼科、生理和脑功能检测的人因健康与舒适度的评测,树立视听健康行业风向标,推荐***的产品或方案,发布视听健康白皮书,引导行业健康消费。

由国家视觉与听觉健康产业技术创新联盟、中国医疗器械行业协会视觉与听觉健康产业技术分会、中国电子视像行业协会立体视像分会、中关村视界裸眼立体信息产业联盟等联合发起“国家视听健康技术创新暨***产品推广计划”,将开发并推广***健康产品性能规范,建立***的视听健康产品推荐目录,即日起招募征集产品。

征集产品类型

移动终端、商业显示、特种显示、显示模组、电视类

联系人:陈晓晖 13405235585  关注微信号:C3DWORLD

 

关于“第二届国际显示博览会(UDE2020)暨未来生活博览会(iLife2020)”

731 -82日,由中国电子视像行业协会和上海舜联会展有限公司联合主办的 UDE&iLife2020第二届国际显示博览会暨未来生活展”将在上海新国际博览中心举行。本届展会以“屏观世界,智享生活”为主题,分为两展一会(UDE2020国际显示博览会、iLife2020未来生活博览会和2020全球智能显示***峰会),展会总面积3万平,预计展期观众超5万人、参展企业超200家。

UDE2020聚焦显示科技:覆盖***材料、设备、显示技术、解决方案、终端应用的显示产业链上中下游,
iLife2020 
聚焦智慧生活:覆盖智慧家庭、智慧娱乐、智慧出行、智慧商业的人---商业全场景。

2020全球智能显示***峰会:做为UDE&iLife主论坛,将邀请来自全球上游材料、设备、中游器件到下游终端、应用及内容服务的领军企业***出席寻找行业生态,探索市场机遇。

展会网站:http://map.udexpo.com/

 


责任编辑:高乐

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP备18043816号
版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)