展会中心
当前位置:
首页 > 展会资讯 > 展会播报

AUTO TECH 2022 广州国际汽车电子技术展览会于明年五月在广州召开

来源:中国供应商展会中心 作者:佚名 时间:2021-07-01 17:14:08

随着电子信息技术的快速发展和汽车制造业的不断变革,汽车电子技术的应用和******推动了汽车工业的进步与发展,对提高汽车的动力性、经济性、安全性,改善汽车行驶稳定性、舒适性,降低汽车排放污染、燃料消耗起到了非常关键的作用,同时也使汽车具备了娱乐、办公和通信等丰富功能。尤其是汽车电动化、网联化和智能化的进程加快,智能汽车技术和车联网技术的耦合度越来越高,车载操作系统、域控制器、车联网架构和网络安全等技术越来越到关注,汽车电子等已成为智能汽车发展的主要驱动力

 

在汽车轻量化、智能化和电动化趋势的推动下,汽车电子的整体市场规模增长迅速。零部件厂商***化程度提高,在部分细分市场发挥着比整车厂更重要的技术******者的作用。在汽车电子细分市场中,安全驾驶辅助、车联网和电动能源代表着***前沿的突破性技术,孕育着巨大的增长空间,同时对汽车产业链也将产生深远的影响。

 

中国作为目前全球***的汽车生产和消费大国,随着我国汽车行业进入平稳发展阶段,汽车电子市场的发展也会逐渐变缓。另外,国内汽车电子市场目前还主要依赖于前装市场,随着国内汽车保有量的不断提升,汽车电子用品的发展空间还很大,预计到2026年我国汽车电子行业的市场规模将增长到1486亿美元。

 

为促进中国汽车电子市场的快速发展,由沃森展览举办的AUTO TECH 2022 广州国际汽车电子技术展览会将于2022524-26日在广州保利世贸博览馆盛大举办。 作为AUTO TECH 2022 华南展六大专题展之一,将与车联网技术展、新能源汽车技术展、汽车轻量化技术展、自动驾驶技术展、汽车测试测量技术展等联袂呈现。本次展会汇集了诸如车载系统、电子元件、材料、软件、制造设备及测试技术等各种汽车电子技术和新产品,是海内外企业***南方汽车电子市场、寻找合作伙伴、发现贸易机会的***平台。同期将举办汽车电子技术暨自动驾驶国际论坛,欢迎业内朋友踊跃参加。

详情请咨询:135 4536 9152


责任编辑:高乐

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP证040089号-16
版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)