展会中心
当前位置:
首页 > 展会资讯 > 展会播报

把握机遇,驶向未来--2022广州国际汽车电子技术展览会

来源:中国供应商展会中心 作者:佚名 时间:2021-11-26 09:13:29
把握机遇,驶向未来--2022广州国际汽车电子技术展览会

近年来,随着电子信息技术的快速发展和汽车制造业的不断变革,汽车电子技术的应用和******推动了汽车工业的进步与发展,对提高汽车的动力性、经济性、安全性,改善汽车行驶稳定性、舒适性,降低汽车排放污染、燃料消耗起到了非常关键的作用,同时也使汽车具备了娱乐、办公和通信等丰富功能。目前产业智能化正掀起一场***的革命浪潮,汽车正在抛弃旧面目,朝着电动化、网联化、智能化、共享化新方向前进。汽车电子电气架构从分布式转向集中式,智能化已然成为汽车电动化的下半场。

 

随着汽车智能化浪潮席卷而来,汽车电子在汽车产业智能化变革中起到至关重要的作用。汽车电子成本占比快速提升,汽车电子的***已经成为汽车产业***重要推动力量。在新一轮的产业变革背景下,汽车行业面临了巨大的挑战,同时也迎来了***的发展机遇。更好地了解汽车电子行业现状及趋势,才能够借势前行、顺势而为,在变革中实现突破发展。据统计,2020年全球汽车电子市场规模约为2180亿美元,预计到2028年有望突破4000亿美元,年复合增长率达到8%左右。

  

广州是全国三大汽车生产基地之一,广州年汽车产量***,是拉动广州经济社会发展的强大引擎。目前,广州已初步形成了日系品牌、欧美品牌和***共同发展的多元化汽车品牌格局,拥有广汽传祺、东风日产晨风、广汽比亚迪和北汽4个新能源汽车自主品牌,以及恒大恒驰、宝能汽车、小鹏汽车、广汽蔚来等一批造车新势力。因此,广州对于汽车电子的需求量日益增加。

 

面对如此良好的发展空间,由沃森展览主办的2022广州国际汽车电子技术展览会将于2022524-26日在广州保利世贸博览馆盛大举办,作为2022中国国际汽车技术展华南展六大专题展之一,与车联网技术展、新能源汽车技术展、汽车轻量化技术展、自动驾驶技术展、汽车测试技术展等联袂呈现;届时将汇集全球500多家***参展商向广大汽车工程师展示***汽车电子技术产品;如车载系统、电子元件、材料、软件、制造设备及测试技术等各种汽车电子技术。届时欢迎世界各地的汽车工程师们莅临现场参观交流。

 

详情请访问:/  133 3289 9255


责任编辑:高乐

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP证040089号-16
版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)