展会中心
当前位置:
首页 > 展会资讯 > 展会播报

助力汽车轻量化,2022 广州国际汽车轻量化技术及汽车材料展

来源:中国供应商展会中心 作者:佚名 时间:2021-12-01 14:20:03

汽车轻量化,就是在保证汽车的强度和安全性能的前提下,尽可能地降低汽车的整质量,从而提高汽车的动力性,减少燃料消耗,降低排气污染。实验证明,汽车质量降低一半,燃料消耗也会降低将近一半。由于环保和节能的需要,汽车的轻量化已经成为世界汽车发展的潮流。

 

随着社会的快速发展,汽车保有量越来越多,给人们出行带来方便快捷。目前,节能、环保、安全和智能都成为汽车发展的新动向。与此同时,能源和环境是当今世界面临的两大问题,两者都与汽车产业发展息息相关。汽车工业作为我国经济发展的重要支柱产业之一,其发展势头不容小觑,面临当前世界能源和环境的危机,汽车轻量化已然成为汽车行业可持续发展的必经之路。现阶段我国轻量化技术的应用与国际***水平尚有差距,轻量化结构设计、新材料的使用以及新工艺的研发,三者之间息息相关,互相制约,综合平衡发展才能促进整个轻量化的进展。

 

轻量化对于新能源汽车更加重要,随着未来新能源汽车不断普及,充电设施陆续覆盖,节能环保需求提高,新能源汽车轻量化市场空间越大。而新能源汽车轻量化是未来汽车行业发展方向之一,特别是对于时下发展迅速的新能源汽车而言,重量的减轻直接意味着续航里程的增加。研究发现,对纯电动汽车而言,整车重量降低10kg,续驶里程可以增加2.5km。所以越来越多的整车、零部件厂商都开始重视轻量化。伴随中国新能源汽车产业的强劲增长、轻量化材料在新能源汽车结构件应用发展将迎来更为广阔市场前景。

 

为了加速汽车轻量化的快速发展,由沃森展览主办的2022广州国际汽车轻量化技术及汽车材料展览会将于2022524-26日在广州保利世贸博览馆盛大举办。作为2022 中国国际汽车技术展-华南展的六大专题之一,将于与车联网技术展、新能源汽车技术展、汽车电子技术展、自动驾驶技术展、汽车测试测量技术展等联袂呈现;AUTO TECH 国际汽车轻量化技术及汽车材料展是中国***水平的汽车材料技术***展,是关于各种***汽车材料及汽车轻量化的解决方案,如汽车轻量化金属与非金属材料、轻量化部件、设计、焊接等。同期组委会将举办汽车用钢对接会及汽车轻量化技术暨***型汽车材料国际论坛,期待汽车业内朋友莅临现场参观指导。

 

详情请访问:/   133 3289 9255

 


责任编辑:高乐

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP证040089号-16
版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)