展会中心
当前位置:
首页 > 展会资讯 > 展会播报

聚焦华南新机遇--2022 广州国际汽车电子技术展览会

来源:中国供应商展会中心 作者:佚名 时间:2022-01-11 09:39:24

当前,***汽车产业正处在大变革时期,人们对汽车使用要求的提升促进汽车产业不断地向智能化、电气化、网联化发展,汽车电子已经成为汽车产业技术领域的发展重点和产业战略的新兴增长点,汽车半导体的搭载量已经成为衡量汽车电子化的一种标志。随着***汽车产量的不断增长以及汽车电子技术的深化应用,***汽车电子市场总体规模将不断扩大。

 

随着电子信息技术的快速发展和汽车制造业的不断变革,汽车电子技术的应用和******推动了汽车工业的进步与发展,对提高汽车的动力性、经济性、安全性,改善汽车行驶稳定性、舒适性,降低汽车排放污染、燃料消耗起到了非常关键的作用,同时也使汽车具备了娱乐、办公和通信等丰富功能。

 

新能源汽车的普及车联网、自动驾驶以及智能汽车概念的出现,都将会使得每辆车的芯片搭载量迅速上升,从而让汽车芯片市场规模迅速扩大。预测,到2026年***汽车芯片市场规模将增长到778亿美元。中国作为目前******的汽车生产和消费大国,随着我国汽车行业进入平稳发展阶段,汽车电子市场的发展也会逐渐变缓。另外,国内汽车电子市场目前还主要依赖于前装市场,国内汽车保有量的不断提升使得汽车电子用品的发展还很大空间

 

广州市是全国三大汽车整车制造基地之一,以广东省为中心的大湾区聚集数十家整车和上万家零部件生产企业,在汽车的生产研发方面走在了世界前沿,在此背景下,2022 广州国际汽车电子技术展览会将于2022524-26日在广州保利世贸博览馆盛大举办,作为AUTO TECH 2022 华南展六大专题展之一将与车联网技术展、新能源汽车技术展、汽车轻量化技术展、自动驾驶技术展、汽车测试技术展等联袂呈现

 

届时将汇集***500多家***参展商向广大汽车工程师展示车载系统、电子元件、材料、软件、制造设备及测试技术等各种汽车电子新技术及新产品同时组委会邀请汽车OEM厂商及Tier 1 零部件供应商的上万名采购、技术工程师汇聚一堂,参观展会以寻求供应商及合作伙伴。展会同期将举办汽车电子技术暨自动驾驶高峰论坛,为汽车***人士,打造深度的技术交流平台,通过新技术新产品的分享与交流,充分挖掘行业发展新需求,共同开拓市场新机遇。

 

详情请点击:/  133 3289 9255


责任编辑:高乐

主办单位:中国互联网新闻中心 京ICP证040089号-16
版权所有 中国互联网新闻中心 中国供应商(www.china.cn)